Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Для того чтобы испечь Пасхальный кулич, вам понадобятся ингредиенты для теста.
Муки-2кг, молока-0,5кг, сметаны-1ст, сахар-700гр, слив/масло-250гр, яиц-15шт, дрожжи-100гр, изюм- 1ст, ванилин-10гр, соль-1/2ч.л.
Разводим дрожжи в 1/4ст воды (теплая), затем 2ч/л сахара и 3ст/л муки и в теплое место (30мин).
В муку добавляем соль, ванилин и опару, затем добавляем взбитые желтки с сахаром, а после замеса вводим белки с сахаром. В полученную массу добавляем масло, сметану и молоко (все теплое) и замешиваем до однородной консистенции.
На пласт теста, равномерно высыпаем изюм, обвалянный в муке. Накрытое салфеткой тесто, отправляем в теплое место на 3-4часа.
Готовое тесто для выпечки Пасхальных куличей, последний раз замешиваем и выкладываем в назначенную форму, которую наполняем на 1/2 либо 1/3 долю формы. После этого накрываем кухонной салфеткой и опять ставим в теплое место, где то на полчаса. Затем смазанные, взбитым яичным желтком, заготовки для Пасхальных куличей тесто, отправляем в печку на 50мин при тем 180-200гр. Наши домашние рецепты помогут вам создать настоящий уют в доме.