Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Приготовить блюдо из мяса можно довольно просто. Каждое блюдо, в котором будет мясо, станет сытным и полезным. Даже если просто приготовить отварной суп, то пользу ваш организм точно от него получить. Мясо как мы уже говорили, используется во многих блюдах. Приготовить мясо можно по-разному. К примеру, мясо по-французски. Для того чтобы приготовить это сытное блюда нам понадобиться следующие ингредиенты: - один килограмм говядины, 600 грамм репчатого лука, 1500 грамм шампиньонов, 400 грамм сыра гауда, небольшое количество черного молотого перца, 250 грамм майонеза. Майонез можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться обычным магазинным майонезом. Процесс приготовления блюд и оформления настолько интересен, что он легко может напоминать курсы визажа, когда вы оформляете готовое блюдо. Способ приготовления мяса по-французски. Килограмм говядины необходимо как следует поперчить и посалить и отбить, лук желательно нарезать полукольцами. Шампиньоны отварить, сыр натереть на мелкой терке. На противень нужно выложить репчатый лук, предварительно противень как следует смазать жиром. Мясо выкладываться поверх лука. Шампиньоны мелко накрошить и после выложить поверх мяса. Готовую композицию залить майонезом. Отправить противень в духовку примерно на двадцать минут. Духовку желательно разогреть до 180 градусов. Примерно через 15 минут блюда полностью засыпать тертым сыром. В процессе готовности постоянно посматривать, нужно чтобы появилась золотистая корочка. Только не передержите блюдо в духовке, так сыр может просто-напросто подгореть. Мясо по-французски готово, приятного аппетита. Для того чтобы мясо выглядело привлекательнее, рекомендуется немного пофантазировать, то есть приступить к украшению блюда. Для украшения нашего праздничного блюда можете воспользоваться любыми продуктами. Это могут быть аккуратные ломтика свежего огурчика и дольки помидора. Зелень можно мелко нарубить и посыпать ей готовое блюдо. Также для украшения может к мясу добавить немного молотого грецкого ореха и несколько долек лимона.