Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

АЖАБСАНДА

АЖАБСАНДА

150 г сладкого перца, по 500 г картофеля, помидоров, моркови, лука репчатого, 100 г чеснока, 1 пучок кинзы, соль и специи по вкусу. Ажабсанду готовят на пару. Для этого необходимо иметь две кастрюли — одну большую, другую поменьше. На дно маленькой кастрюли положить слоями картофель, нарезанный кубиками, нарезанную соломкой морковь, дольки помидоров, кружки репчатого лука, дольки чеснока. Не следует закладывать продукты до верха кастрюли, иначе образовавшийся соус может вытечь при варке. Каждый слой посолить, поперчить, добавить зиры. Можно также положить нарезанную кинзу и сладкий перец. После этого маленькую кастрюлю поместить в большую, гуда налить воду и поставить на огонь. Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания воду нужно подливать. Блюдо может испортиться, если в большой посуде кончится вода или кастрюля 43 неплотно закрыта крышкой. Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5—2 часа. Чем дольше она варится, например, 5—6 час, тем делается вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное, хорошо усваивается организмом. Витамины и другие полезные вещества, имеющиеся в продуктах, хорошо сохраняются. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня стало популярным иметь фуршет в офисе, обеденный перерыв превращается в настоящее наслождение.

Мой блог находят по следующим фразам