Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Диетический рецепт: курица с подливой

Диетический рецепт: курица с подливой

Известно, что курица – это диетический продукт. В курином мясе очень мало жира, но при этом присутствуют такие полезные вещества, как белок и глютамин, способствующие улучшению работы нервной системы. В сочетании с овощами курица способна творить чудеса, улучшая обмен веществ человеческого организма и питая его многочисленными полезными веществами. Курица имеет очень нежное мясо, которое легко усваивается даже больным желудком. Продукт не содержит холестерина и подходит для питания диабетиков. Лучше всего подавать в отварном виде, но мы же предлагаем вам ее потушить вместе с ароматной подливой.

В итоге вы получите очень вкусное и легкоусвояемое блюдо, которое поможет не сорваться во время диеты или после разгрузочных дней, когда организму требуется привыкнуть к обычному рациону питания.

Для приготовления нашего блюда потребуется куриная грудка в количестве 0,5 – 0,7 кг, нежирная сметана (400 г), репчатый лук (1 шт), немного растительного масла, соль и перец. Можно также добавить в блюдо немного зелени и овощей (грибы, морковь и т.д.).

Почистите лук и порежьте его полукольцами, пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Пока он готовится, промойте куриную грудку, очистите ее от кожицы и порежьте на кусочки среднего размера. Когда лук будет готов, добавьте к нему мясо, перемешайте и накройте крышкой. Тушите курицу до готовности. Чтобы она была мягкой и нежной, добавьте в кастрюлю немного кипяченой воды. 

Когда куриное мясо будет практически готово, добавьте сметану, соль и перец, немного воды. Все перемешайте и оставьте еще на 5 минут под крышкой. Пока курочка напитывается нежной сметаной, нарежьте зелень. По истечении указанного срока, посыпьте блюдо петрушкой и укропом, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Подавать куриную подливу необходимо в горячем виде. Лучше всего курица сочетается с рисом и картофелем, хотя ее можно есть в сочетании с любым гарниром. Не забудьте об овощах. Свежий салат из огурцов и помидоров разнообразит ваш обед, сделает его более питательным и полезным.

Несмотря на то, что во время соблюдения диеты спиртные напитки из рациона исключаются, иногда можно себя побаловать. Вместе с курицей прекрасно сочетается легкое белое вино. Оно подчеркивает нежный вкус птицы и позволяет в полной мере насладиться процессом приема пищи. В дневное время к блюдам из куриного мяса можно подать черный чай с лимоном, грейпфрутовый сок.

Худейте с удовольствием! На сайте Диетница можно найти другие рецепты легких или диетических блюд.