Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Виды кастрюль

Виды кастрюль

В наше время промышленные индустрии выпускают разные типы кастрюль, например маленькие с узорами или большие без рисунков. Конфигурация кастрюль обычно бывает: круглой или овальной. Для изготовления кастрюль используют различные мануфактуры: керамику, алюминий, огнеупорное стекло, сталь.
Некоторые виды кастрюль покрывают тефлоновым или эмалированным покрытием. Особенно большой популярностью пользуются кастрюли из нержавеющей стали с двойственным днищем, в которых пища во время приготовления не пригорает.
В перестроечное время были очень популярны кастрюли, сделанные из алюминия, в которых вода быстро закипала, чем в эмалированных кастрюлях. Но в таких кастрюлях пища часто пригорает, и при чистке её днища соскребается металл, который очень вреден для здоровья. Так же нельзя готовить в таких кастрюлях продукты, которые содержат кислоту или щелочь.
В прошлом веке так же очень были распространены кастрюли из меди, которые тоже, как и алюминиевые быстро и равномерно разогревались. Внутреннюю часть кастрюли покрывали обычно оловом.