Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Куриные рулетики с сыром: заточка кухонных ножей – для эффективной работы

Куриные рулетики с сыром: заточка кухонных ножей – для эффективной работы

Все еще думаете, как быстро приготовить куриное филе? - Знайте: куриные рулетики с сыром – один из самых простых и замечательно вкусных рецептов. Но для этого важно уметь красиво и достаточно тонко резать мясо. Если на кухне нет острых ножей – заниматься этим просто бесполезно. Если же заточка кухонных ножей для хозяев – дело простое и понятное, или если есть ножеточка электрическая, купленная в интернет-магазине, то проблем с приготовлением этого блюда возникнуть не должно, так как самая ответственная операция удастся без труда. Итак, приступаем к этой работе.

На четыре небольшие порции нам понадобится:

  • Куриное филе (без кости) – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Специи (по желанию)
  • Растительное масло.
  • Сыр (любой, но предпочтительнее твердый) - 100 грамм
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Зелень (укроп, кинза либо любая другая зелень по вкусу) – небольшой пучок
  • Майонез – 1 столовая ложка

Для кляра

  • 1 яйцо
  • Мука (приблизительно 4 столовые ложки) либо панировочные сухари

Куски филе разрезать примерно пополам. Затем куриное филе нужно как следует отбить кухонным молоточком, пластины должны получиться не толще 1 см.
(Полезный совет: отбивайте любое мясо / птицу, положив кусок в полиэтиленовый пакет – этим можно предохранить себя и окружающую мебель от брызг).

Натереть специями, перцем и солью с обеих сторон. Если есть время – можно убрать подготовленные грудки в холодильник, немного (около 40 минут) помариновать. Пока филе “отдыхает” в холодильнике, можно приступить к начинке:

  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень промыть, чуть обсушить, мелко нарезать.
  • Смешать сыр с зеленью и майонезом

Достать грудки, разрезать пополам. На край каждой половинки положить небольшой кусок сливочного масла (оно сделает филе более сочным) и подготовленную сырную начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Закрепить: можно обмотать ниткой, можно – проткнув по краям зубочисткой.

Готовим кляр: разбиваем и чуть сбиваем вилкой яйцо. Обмакиваем в яйце каждый рулетик. Следом обваливаем его в муке или в сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (масло должно “шипеть”) обжариваем рулеты в кляре – с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до появления румяной корочки. С готовых рулетиков удаляем фиксирующие нитки (либо зубочистки – в зависимости от того, чем их скрепляли).

Подавать куриные рулетики с сыром горячими, с гарниром из овощей или с рисом. Приятного аппетита!