Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рецепт для аэрогриля: сладко-кислый шашлык из цыпленка с острым соусом

Рецепт для аэрогриля: сладко-кислый шашлык из цыпленка с острым соусом

Вершиной технического прогресса, самое наилучшее из того, что люди придумали для кухни, является аэрогриль. Это несложный бытовой прибор, в котором можно готовить не только мясо, но и другие вкусные и питательные блюда. Причем готовить еду можно в любой посуде. Пища, приготовленная в нем, очень полезна для здоровья человека. И излучения от этого прибора никакого нет, в отличие, например, от СВЧ-печей.
Есть много хороших рецептов приготовления пищи на аэрогриле. Приведем в пример один из них. Кстати, самым качественным аэрогрилем считается аэрогриль hotter, и готовить лучше на нем.
Готовить мы будем: сладко-кислый шашлык из цыпленка с острым соусом.
Рецепт у него достаточно незамысловат, но в тоже время - это очень вкусное блюдо.
Для приготовления шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты::
- маленькие шампура – 25 - 30 штук
- грудки цыплячьи (без костей) – 1,3 кг.
- маринад
- десертное вино - 1/2 стакана
- соус терияки - 1/2 стакана
- мёд - 1/2 стакана
- восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1/3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- арахисовое масло - 1 стакан
- остатки маринада (примерно 1 стакан )
- куриный бульон - 1/3 стакана
25-30 порций (или шампуров ) – мариновка занимает 30 минут, время приготовления - 10 минут
Необходимо грудки цыплячьи порезать вдоль на полосы, шириной где-то 2, 5 см. Наколоть кусочки на шампура и отложить пока в сторону. Затем нужно смешать в маленькой кастрюле десертное вино, кисло-сладкий соус и соус терияки. Добавить чеснок, мед и лимонный сок. Перемешать все. Облить маринадом шампуры с цыплячьими грудками, прикрыть их крышкой и потом поставить в холодильник на 25-30 минут. За это время перевернуть один раз. Когда всё готово, вылить маринад из кастрюли и сохранить его. И, наконец, положить шампура в аэрогриль и наблюдать за тем, чтобы они не соприкасались.
Готовить нужно 10 минут на высокой скорости. Повторить все с шампурами, которые остались. Пока шампура готовятся, необходимо сделать острый соус. Для этого вы смешиваете арахисовое масло, куриный бульон, лимонный сок и оставшийся маринад. Доводите на среднем огне до кипения. Затем уменьшаете огонь и потомите соус до густоты. Шампура нужно выложить на поднос, на котором уже находится острый соус. И можно употреблять в пищу.