Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Китайская чайная культура

Китайская чайная культура

Китайская культура относящаяся к чаю — это виды приготовления чая, применяемая посуда и приборы, сюда же входят события, служащие предлогом для церемонии чаепития в Китае.
Китайский чай, относится к семи из вещей, которые потребляемы ежедневно 1) дрова, 2)рис 3) уксус с соевым соусом и так далее.
В Китае «чайная культура» довольно древняя и сильно отличается от именитых японских и британских церемоний, относительно посуды, процесса в приготовлении, так и в чаепитие.
Процедура чаепития в Китае – этот не только церемониальная процедура, но и обыденное чаепитие. Отношение к чаю, в Китае разнолико, так как его применяют в медицине, в кухне и буддизме. Знак чая заключается из ключа сто сорок «трава» (цао) в сокращении «ту».
Русское произношение «чай» идет от китайского (ча). Около восьмого века до н\ э чай не имея названия обозначался как горькие травы (ту). Когда чай разнесся по Китаю, его стали именовать «мин» позаимствованный от бирманского. Звучание данного названия, частенько можно услышать в применении в чайных общинах Тайваня или Китая.