Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рецепт вяленой рыбы

Рецепт вяленой рыбы

Вяленую рыбу очень просто приготовить. В первую очередь, нужно свежего леща, хорошенько промыть под проточной водой, вслед за тем натереть рыбу крупной солью, так же не забудьте смазать ею внутри рта и где жабры. Да, не нужно леща потрошить. Кстати, вяленая рыба чаще всего продается в рыбных отделах супермаркетов.
На днище сухого тазика присыпать небольшое количество соли и слоями укладывайте рыбу, после этого накрыв, марлевой тканью, оставите засаливаться на 12 часов в прохладном месте. Спустя 12ч. рыбу перевернуть, и положить на нее гнет и оставить просаливаться еще 3 дня, чтоб не затухла надо переворачивать каждый день.
После засолки, рыбку подвешивают на вяление, хвостовой частью верх, так чтоб внутренности оставались в головной части тушки. Подвешенную рыбу необходимо смазать растительным маслом, чтобы мухи не откладывали личинки, и прикрыть марлей. Приблизительно через 20 – 30 дней, в зависимости от погоды и величины, рыба провялится. Просушивание рыбы, определяют по характерной золотистой окраске живота. Хранить провяленную рыбу нужно в бумажных пакетах.