Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Паровые пирожки-пампушки пянсе (пян-се)

Паровые пирожки-пампушки пянсе (пян-се)

Вкусные, с необычной, острой и сочной начинкой, дальневосточные пирожки-пампушки пянсе немного напоминают манты, но все-таки отличаются от них.

Пянсе можно есть как самостоятельное блюдо, добавляя по вкусу сметану, йогурт с чесноком и травами, кетчуп или соевый соус. Можно подать их к бульону или просто есть как пирожки, запивая горячим сладким чаем. Для приготовления пянсе нам понадобится кастрюля-каскан для варки мантов. Также эти пирожки можно приготовить в пароварке

Для теста возьмите 600 гр муки, четверть чайной ложки соли, полторы чайных ложки сухих дрожжей-инстант, тонкий стакан воды, 2 ст.ложки раст. масла; для начинки по 250 гр свинины и говядины, грамм 300 сырой белокочанной капусты или корейской острой капусты ким-чи, чеснок - сколько любите, луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку кунжута, черный и красный перец по вкусу.

Смешиваем быстрорастворимые дрожжи-инстант с мукой, растворяем соль в стакане теплой воды, выливаем воду в муку с дрожжами, добавляем 2 ложки масла и замешиваем тесто. Месим его, пока оно не станет гладким и податливым, оставляем его отдохнуть, накрыв полотенцем, а сами занимаемся начинкой.

Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную решетку мясорубки, а капусту шинкуем очень тоненько. Если есть возможность заменить обычную белокочанную капусту корейской капустой ким-чи - отлично, только не забудьте перед нарезкой ополоснуть ее от приправ, а то блюдо будет слишком острым. Смешиваем фарш с капустой, добавляем соевый соус, кунжут, перец и еще досаливаем по своему вкусу.

Подошедшее тесто обминаем и разделываем на колобки размеров, достаточных для приготовления трех пельменей.

Раскатываем каждый колобок в лепешечку - не слишком тонко, кладем горкой начинку и собираем края лепешки гармошкой, формируя пирожок-кувшинчик. В пирожке сверху должно остаться небольшое отверстие.

Застелите доску полотенцем, разложите на нем пянсе, чтобы они расстоялись и подошли. Наливаем в кастрюлю для мантов воду и ставим на огонь, смазываем круги-касканы растительным маслом и на них ставим наши пирожки-пампушки, оставляя между ними расстояние, чтобы они потом не слиплись.

Ставим круги в кастрюлю, закрываем крышкой и засекаем время - от закипания до готовности пройдет ровно 45 минут.

Через 45 минут осторожно, чтобы не обжечься паром, вынимаем круги из кастрюли и лопаткой снимаем раздувшиеся пянсе, укладывая их в один ряд на блюдо, сразу подаем.

На следующий день холодные пирожки можно подогреть в СВЧ, а можно поджарить на сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки - будет новое, очень вкусное блюдо.