Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Лазанья

Лазанья

Лазанья — известное во всем мире кушанье итальянской кухни. В городе Болонье «лазанья» готовят, из пластов теста вперемешку с пластами начинки, заливая соусом, подают к столу. Пласты начинки «лазанья» разнообразны, они могут быть из мясных продуктов или фарша, огурцов, помидоров, других овощей, и незаменимого сыра «пармезан». Найти ответ на вопрос: лазанья как приготовить? Вы можете на сайте Ответин.
Достоверных источников название этого блюда нет, как считают «лазанья» появилось в Италии, от слова «lasagna» что означает «горячие пластинки». Другая теория, что слово «lasagna» происходила от греч. «лаганон» — это тип плоской листообразной пасты из теста.
Самыми первыми выпекать «лазанья» стали в Эмилии-Романье, но позднее это кушанье приобрело популярность и стало известным не только в Италии, но и во всех уголках мира. Первоначальные «лазаньи» готовили в специальных печах и сковородах без ухватов, на днище укладывали установленное количество пластов тонкого теста, чередуемыми с мясом и сыра «пармезан». Бывало тесто смешивали с растертым шпинатом, в итоге получалась ярко зелёная «лазанья».

Мой блог находят по следующим фразам