Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Красота ногтей

Красота ногтей

Хотя классик и говаривал, что «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!», женщина просто обязана думать об этом, т.к. женские ручки все равно, что визитная карточка. Как вы понимаете, хозяйка любого дорогого туалета потеряет его изысканность, имея неухоженные руки и облупившийся маникюр. А потому, не жалейте для своей красоты и рук время.

Как ухаживать за ногтями? Советы

Руки требуют регулярного ухода и еженедельного маникюра. Полезно ежедневно увлажнять ногти. Руки также нуждаются в защите от солнца а, кутикула в хорошем уходе. Это и есть общие, советы оптимального ухода за ногтями. Ежедневно новые рецепты красоты для ногтей ждут вас на нашем сайте.

Ломкие ногти

Ломкости ногтей способствуют различные причины: вредное влияние солнечных лучей, неправильное питание или некачественные средства, длительно применяемые для укрепления ногтей. Избегайте средства, в состав которых входи такой химический элемент, как формальдегид, ослабляющий и высушивающий ногти. Водостойкое покрытие, удерживающее влагу и отталкивающее воду и грязь от ногтей - лучшая замена. Бальзам для губ на основе воска сыграет прекрасную роль смягчителя ногтей.

Заусеницы

Проблема возникновения заусениц чаще проявляется у людей, имеющих нездоровую привычку грызть ногти, а также вследствие вредного воздействия моющих средств, химикатов и нерегулярного ухода за ними. Аккуратно срезайте заусеницы, специально предназначенными для этого острыми кусачками. Удаляя заусеницы некачественными или тупыми кусачками, вы усугубите ситуацию к худшему и повредите ногти.

Остановить появление заусениц в дальнейшем надо ежедневно один раз пользоваться специальным массажным маслом, кремом или лосьоном. Если же заусеницы доставляют вам болезненные и неприятные ощущения, смазывайте их два раза в день увлажняющим кремом, с помощью которого болевые ощущения сократятся, а процесс заживления ускорится.

Бороздки

Генетические факторы могут вызвать на ногтях появление бороздок. К сожаление эта проблема не может быть ни предотвращена, ни излечена. И все же поверхность таких бороздок можно разгладить буферным средством или полирующим кремом. Появление же бороздок с недавних пор, а не с рождения, это может указывать на проявления анемии и требует обращения к врачу.

Также бороздки на ногтях могут появиться в результате чрезмерного давления на ногти, когда делают маникюр. Проявляйте осторожность, ухаживая за ногтями.

Белые точки

Белые пятна и точки появляются на ногтях из-за удара по ним, когда при выполнении маникюра происходит чрезмерное давление и т.д. Вы избавитесь от части белых пятен, срезая отросшие ногти. Стимулирование появления белых точек и пятен могут быть также из-за укола в кутикулу. Старайтесь делать маникюр осторожно.

Желтизна ногтей

Ногти начинают желтеть, когда не используется базовая основа под лак. Ногти, пораженные грибковой инфекцией, также желтеют. Эта проблема может быть решена путем осветления ногтей, потерявших естественный цвет, отбеливающим скрабом с небольшим абразивным эффектом. Средство для снятия лака, в состав которого входит ингредиент – аналог лимонного сока, известного своим отбеливающим свойством.

Ох уж эта привычка - грызть ногти

Верных способов для избавления от такой пагубной привычки, как грызть ногти, нет. Но, еженедельный профессиональный маникюр окажет полезное воздействие для отвыкания от этой вредной привычки. Вряд ли вам захочется испортить ухоженные красивые ноготки, покрытые дорогим свежим лаком. Еще бы! Ведь красивый маникюр и ухоженные ногти важнейшая деталь облика каждой женщины в целом!

Мой блог находят по следующим фразам